★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县政府办>信息公开目录>政府(办)文件

贺兰县人民政府办公室关于公布行政裁决事项清单的通知

索引号 640122-100/2020-00142 文 号 贺政办发〔2020〕36号 发布日期 2020-05-11
发布机构 贺兰县政府办 公开时限 长期公开 所属分类 政府(办)文件
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 行政裁决事项清单

宁夏贺兰工业园区管委会、银川市军民融合产业服务中心、各乡镇场、政府各部门、县属各企事业单位及各区市驻县属单位:

为充分发挥行政裁决在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,明确行政裁决职责,积极推进行政裁决工作,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见>的通知》(中办发〔2018〕75号)、《自治区党委全面依法治区委员会办公室关于印发<健全行政裁决制度加强行政裁决工作的实施意见>的通知》(宁法办发〔2019〕34号)要求,我县组织对现行法律、法规、规章授权县人民政府及其政府部门、各乡镇人民政府的行政裁决事项进行了全面梳理,厘清了每项行裁决事项依据的法律法规、实施主体、救济途径等。经核定,我县保留行政裁决事项11项,现予以公布。 

请各实施主体认真梳理本部门承担的行政裁决事项,建立健全行政裁决工作机制,创新工作方式,编制事项办理流程,做好行政裁决事项的各项工作。

附件:贺兰县行政裁决事项清单

贺兰县人民政府办公室        

2020年5月9日           

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载