★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县政府办>信息公开目录>政府(办)文件

关于进一步规范全县机关事业单位编外聘用人员管理工作的通知

索引号 640122-100/2020-00304 文 号 发布日期 2020-10-29
发布机构 贺兰县政府办 公开时限 长期公开 所属分类 政府(办)文件
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 编外聘用人员管理

宁夏贺兰工业园区管委会、银川市军民融合产业服务中心,县委各部委、政府各部门、各人民团体,各乡镇场、街道,县属各企事业单位:

为进一步规范全县机关事业单位编外聘用人员管理,切实提高机关事业单位工作效能和服务水平,强化人事管理,降低行政成本,提升服务发展水平,促进依法行政,转变机关作风。现将有关工作要求通知如下:

一、从严规范编外人员审批管理

各单位要严格按照《贺兰县编外聘用人员管理办法(试行)》规定,按年度申报编外人员聘用计划。确需聘用编外人员的,向县委、政府提出编外用工申请,经县委、政府分管领导审签同意后,填报《贺兰县机关事业单位编外用工使用计划申报表》,经批准后由人力资源服务公司组织招聘。各机关事业单位不得通过其他途径擅自聘用编外人员。对合同即将到期的,要及时到编办、人社局报备需清理人员和保留人员,严禁私自续签合同。单位编外人员没有移交到人力资源公司前,各单位一律不允许申请新的编外用工计划。

二、开展编外聘用人员清理

各机关事业单位应对现有编外聘用人员进行全面审核,对以下范围人员进行清理:

1.编外聘用人员超过退休年龄的(男满60周岁、女满50周岁)人员,要按照劳动合同法有关规定进行清退;

2.对2020年12月31日前合同聘期已满人员,原则上要进行清理,不允许续签新的劳动合同,确需续签劳动合同的,要按照程序进行申报,经组织、编办、人社、财政部门同意后,移交人力资源公司签订新的劳动合同,并由人力资源公司进行统一管理;

3.对2020年10月31日前未签订劳动合同的编外聘用人员,要终止劳动关系进行清理;

清理工作要于2020年12月31日前完成,2021年1月县财政将不再核拨以上范围内人员工资。

公益性岗位安置人员、“三支一扶”大学生、西部计划志愿者、实习大学生等政策性就业人员、经选举产生的社区“两委”人员和法院、检察院、医院等非县级财政预算单位聘用人员不在此次清理范围。

三、具体工作要求

(一)高度重视,有序推进。对机关事业单位编外人员清理工作重视与否,反映的是党的观念强不强,从严治党的措施硬不硬,责任担当够不够。县委、政府对编外人员规范化管理工作高度重视,多次召开会议研究部署,各单位、各部门要提高政治站位,加强组织领导,严格按照县委、政府安排部署规范本单位编外人员使用管理,坚决清退相关编外人员,确保责任到位、工作到位、效果到位。

(二)严肃纪律,扎实整改。要准确把握清理范围,细致研究政策法规,扎实稳妥清理,妥善处理各种矛盾问题,切实维护社会和谐稳定。未按规定清理、擅自聘用、管理不善等原因造成不良影响和后果的;在清理工作中,不公平公开、“暗箱操作”、推诿扯皮、上交矛盾、造成网络舆情等情况的,将由县委、政府督查室扣除全年效能目标管理考核相应分值,并由县纪委监委介入,视情节轻重严肃追究有关单位责任人责任。

(三)加强管理,科学清退。没有按照《关于开展全县机关事业单位编外人员摸排统计工作的通知》(贺人社发〔2020〕95号)文件要求上报编外人员的,一律不再认可。清退过程中,要综合考虑疫情对就业工作的影响,对家庭特别困难、工作能力突出的,要暂缓清退。同时,对符合《劳动合同法》第四十二条规定不得解除劳动合同的人员不得清理。同时,各单位不得以任何理由,任何形式占用单位公用经费和专项资金聘用编外人员。请各单位于12月31日前上报编外人员清理汇总表及清理报告。

附件:贺兰县编外聘用人员清理情况汇总表

贺兰县人民政府办公室        

2020年10月29日         

(此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载