★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县国有资产运营集团有限公司公开招聘总经理公告

发布时间:2022-11-28 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为加大国有企业改革力度,进一步提升企业治理能力,提高企业运营效益,按照“社会化招聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”的原则,经贺兰县人民政府研究,决定面向社会公开招聘贺兰县国有资产运营集团有限公司总经理1名,现将有关事宜公告如下:

一、招聘基本条件

(一)具有较高的政治素质,拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线方针政策和国家法律法规,具有强烈的事业心和责任感,认真履行经济责任、政治责任和社会责任;

(二)熟悉现代企业管理,有较强的决策能力、经营管理能力、沟通协调能力、处理复杂问题和突发事件能力,有较突出的工作业绩,有较强的开拓创新精神和市场竞争意识;

(三)具有履行岗位职责所必需的专业知识或专业技术资质,熟悉国家宏观经济政策及相关法律法规,熟悉国内外市场和相关行业情况;

(四)具有良好的职业道德、职业素养,遵纪守法,勤勉尽责,诚实守信,团结合作,廉洁从业;

(五)具有正常履行职责的身体条件。

二、有下列情形者不得报名

(一)受过司法机关刑事处罚的;

(二)受到组织处理或者党纪、政务处分,在影响期内的;

(三)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

(四)企业人员近三年经营业绩考核被评为同行业最低等次的;

(五)因个人原因,造成所在企业出现严重亏损、企业资产严重流失和重大经济损失的;

(六)个人在企业经营管理活动中有弄虚作假记录的;

(七)个人在近五年内被所在企业降职、解聘、辞退的;

(八)国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定不能担任企业领导人员职务的情形。

三、职位职责及任职资格条件

(一)职位要求

1.能提出集团战略部署及权属企业业务规划和经营方针,建立完善经营管理体系,为经营管理体系运行提供资源支持;

2.统筹规划集团及权属企业投资、融资业务,制定投融资计划方案并推动落实;

3.能够拟定集团年度财务预、决算方案,利润分配方案,弥补亏损方案;

4.能够负责资产管理、资本运营、金融及相关领域经营管理等工作;

5.能够协调整合内外部合作资源,拓展业务渠道,开发、维护、协调与金融机构及客户的良好关系;

6.能够统筹权属公司经营管理工作,协调解决具体问题及困难,推进权属公司健康发展。

(二)任职资格

1.年龄在50岁以下(1972年11月以后出生);

2.10年以上国有企业相关工作经历且具有5年以上(含5年)国有企业中层及以上工作经历(包含金融机构);

3.民营企业的必须具有10年以上大型企业从业经历,且在地市级以上区域任职并担任公司副总经理及以上职务满3年以上经历(含3年);

4.具有大学专科及以上学历,学历学位必须是教育部承认;

5.具备履行职位职责所必需的专业知识,熟悉国家宏观经济政策、相关法律法规;

6.中共党员。

四、招聘程序

(一)报名时间、报名方式及相关要求

1.报名时间:2022年11月28日-2022年12月2日18:00截止。

2.报名方式:应聘者下载填写《应聘人员报名表》(附件1)、《资历量化表》(附件2)及本人身份证、学历(学位)证、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》、职(执)业资格证、个人征信报告、个人无犯罪记录证明、2020年以来主要工作业绩、工作经历证明材料、资历和业绩量化印证材料等扫描成PDF,以姓名+应聘职位命名总文件夹,发送至邮箱:hlguoyun@163.com。因疫情原因无法返回原单位提供相关证明材料的,可在后期进行补充,但需提交相关情况说明。不接受电话报名及现场报名,最终报名时间以邮箱收到报名信息时间为准。

3.报名要求:应聘者须按《应聘人员报名表》要求填表。填表信息不全、标注不清、资料提交不完整的,视为无效报名。

(二)资格初审

1.2022年12月3日-2022年12月4日,将由本公司工作人员对应聘者进行资格审查。

2.根据职位资格条件,主要查验身份证、学历学位证书、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》、职称证、职(执)业资格证、2020年以来获奖证书以及主要工作业绩成果等相关证明材料原件和复印件,报名材料(除原证件外)一律不退回。

3.应聘者对所提交应聘材料的真实性负责,如发现与事实不符,取消应聘人员应聘资格。

4.资格审查后,对符合相关职位条件的人选进行资历和业绩

量化评分。

5.资格审查贯穿招聘工作全过程,凡发现不符合报考条件的,随时取消应聘资格。

(三)资历量化

在报名阶段,由应聘者自行填写并提供相应的印证材料。根据资历和业绩量化得分,按应聘职位1:5从高分到低分确定人选,进行面试。

(四)面试

面试采取半结构化的方式进行,满分为100分。总成绩=资历量化成绩40%+面试成绩60%,由高到低排序,按照1:1比例确定考察体检名单。因弃权或取消资格造成的空缺,按总成绩依次等额递补;总成绩并列时,以面试成绩从高分到低分确定人选;凡未参加面试的人员,视为自行放弃应聘资格。面试具体时间、地点由本公司工作人员进行电话通知,如因疫情原因不能线下面试的将采取线上面试。未进入面试者将不再进行电话通知。

(五)组织考察

由贺兰县人民政府及贺兰县财政局组成考察组,对考察对象进行组织考察,主要考察应聘者的德、能、勤、绩、廉等方面。

(六)公示聘用

组织考察建议人选将在相关网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期间,确定人选参照公务员录用体检相关规定进行体检,费用自理。公示和体检结果不影响任职的,由公司董事会依法聘任,按照经理层成员任期制和契约化管理要求签订聘任合同。被聘用人员无正当理由逾期(自接到聘用通知20个工作日内)不报到的,取消聘用资格。

五、工作要求

(一)应聘者必须如实提供个人相关证书资料等,凡发现弄虚作假者,一经查实,一律取消应聘资格;已录用的,一律取消录用资格;已签订《劳动合同》的,一律解除劳动关系,且不予经济补偿。

(二)应聘者自报名至确定人选公示(资格初审、资历和业绩量化、面试、组织考察、公示)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由应聘者自负。

六、任期及薪酬待遇

贺兰县属国有企业领导人员实行任期制和契约化管理。初次聘期为3年,试用期6个月,试用期内考核不合格的予以解聘。总经理薪酬暂定为35万元/年,由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分构成,比例为4:5:1,具体发放按照《贺兰县属国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》执行。

联系人:曹卉          联系电话:13995493385

附件:1.贺兰县国有资产运营集团有限公司应聘人员报名表

     2.贺兰县国有资产运营集团有限公司资历量化表



                                                                            贺兰县国有资产运营集团有限公司  

                                                                                   2022年11月28

(此件公开发布)      


扫一扫在手机打开当前页
附件下载